Torta morbida al Cioccolato

Torta morbida al cioccolato 😊

Perché preparare una torta?!?

Vi siete mai posta questa domanda?
…non è solo per il piacere di gustarla 😛
….Magari per la voglia di relax o, almeno per me, semplicemente per “estrapolarmi” dalla quotidianità e dalle persone noiose che tendono a minare alla serenità altrui ( e mandarle tutte a quel paese 😛 😛 😛 )!
Preparare una torta mi procura un grande senso di felicità, che si traduce in minore stress e meno pensieri negativi!
La mia voglia di sapere mi porta a spulciare cose nuove, ad aprirmi a livello sensoriale, ad approcciare le mie papille gustative a sapori inediti e, cosa non trascurabile, mi regala la gioia di gustare la mia creazione con le persone che più amo 🙂 ❤
E poi certo, è solo in cucina che ricarico le pile e mi sento più leggera:)
Dovremmo tutti concederci momenti di pura gioia che ci consentano di far uscire fuori la nostra indole giocosa e creativa.
Vi ho convinti? Spero di si! 😉
Allora preparate con me questa splendida torta, vi avvolgerà con il suo gusto morbido e scioglievole 😛
Ottima a colazione e a merenda o per qualsiasi pausa golosa che si voglia fare durante la giornata! 😉
Torta morbida al Cioccolato 😊

Ingredienti (per uno stampo di 20-22 cm):

3 Uova
150 g di Zucchero
125 g di Burro
200 g di Farina
100 g di Cioccolato fondente
30 g di Cacao amaro
2 Cucchiaini di Lievito
Per la glassa al Cioccolato:
100 g di Panna
200 g di Cioccolato al Latte di ottima qualità

Preparazione per Torta morbida al Cioccolato:

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare e poi aggiungerlo al composto di uova e zucchero.
Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Montare gli albumi a neve ed inglobarli all’impasto.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere nel forno caldo a 180° C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Procedere per la glassa al cioccolato nel seguente modo: versare la panna in un pentolino, porre sul fuoco e, appena avrà sfiorato il bollore, allontanare dal fuoco e incorporarvi il il cioccolato.
Lasciare sciogliere e con una spatola stendere la glassa sulla torta. Divertitevi a decorare con fiori e frutta fresca a piacere 😉