TORTA GOLOSA CON GLASSA AI MIRTILLI

TORTA GOLOSA CON GLASSA AI MIRTILLI ^__^

Soffice, bella e colorata, ricoperta da una deliziosa glassa ai mirtilli che si scioglie letteralmente in bocca!
Se vi tenta e vi vien voglia di assaggiarla, non vi resta che segnarvi la ricetta!
Buona da svenire…. 😛
Buongiorno e ben ritrovati ❤
PS. Un periodo di assenza forzata mi ha tenuto lontano da voi e dalla pagina..Speriamo di recuperare alla grande 😃 Vi sono mancata un po’? A me voi tantissimo 🙂
Ingredienti:
300 g di Farina 00
180 g di Zucchero Semolato
3 Uova piccole
100 g di Burro
1 Bustina di Vanillina
70 g di Cioccolato bianco
1 Pizzico di Sale
1 Bustina di Lievito per dolci
Per la glassa ai mirtilli:
Succo ai mirtilli qb
Zucchero a velo qb
Succo di limone qb
PREPARAZIONE PER TORTA GOLOSA CON GLASSA AI MIRTILLI:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il burro fuso e continuare a lavorare, aggiungere la farina ed il lievito precedentemente setacciati ed infine il cioccolato fuso, amalgamare il tutto con una spatola.
Versare il composto ottenuto in uno stampo rotondo imburrato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla intiepidire su una grata.
Preparazione della glassa:
La glassa ai mirtilli vi consiglio di realizzarla secondo il vostro gusto personale, in base alla consistenza che più vi piace!
Versare in una ciotolina lo zucchero a velo, il succo di mirtilli e il succo di limone, stemperare con una frusta a mano,mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare sulla torta, decorare con frutti rossi e poi gustare con un buon caffè!
+13