Torta FRangipane

Torta Frangipane ^__^

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

300 g di Farina
50 g di Farina di Mais
100 g di Zucchero semolato
150 g di Burro
3 Uova
Buccia di limone e arancia grattugiati
Sale
1/2 Bustina di Lievito per dolciù

Per la Crema Frangipane :
150 g Burro a Temperatura ambiente
140 g Zucchero
3 Uova
150 g Farina di mandorle
50 g Farina 00
1 pizzico di Sale
Buccia di Limone grattugiata
Mandorle a lamelle

Preparazione:

In una ciotola mettere le farine, il lievito, un pizzico di sale, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e le uova.
Lavorare con le mani sino a formare una palla, lasciarla in frigo per qualche ora sino al momento dell’utilizzo.
Foderare la tortiera con la pasta frolla e bucare il fondo con una forchetta.
Per la crema frangipane :
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova uno alla volta.
Aggiungere la farina di mandorle, la farina 00, il sale e le bucce grattugiate degli agrumi.
Sistemare all’interno della tortiera la crema.
Porre le lamelle di mandorle su tutta la superficie della torta
Cuocere in forno a 180 °C per almeno 30 minuti.

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