Torta Brigadeiro

Conoscete i “Brigadeiro”? Io non li ho mai preparati, ho realizzato però la torta “Brigadeiro”… 😉
I Brigadeiro al cioccolato sono dei tipici dolcetti brasiliani dal cuore morbidissimo.
Preparati con latte condensato, cioccolato e burro, sono consigliabili ai palati davvero sopraffini!
Così come la mia torta, che ha lasciato una scia inebriante in tutta la casa… delizia assoluta!
Nel passarvi la ricetta, auguro a tutti un Felice Lunedì <3

Torta Brigadeiro ^__^



Ingredienti:

Per la torta:

3 Uova
150 g di Zucchero
4 Cucchiai di olio di mais
200 g di Farina
40 g di Cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 Bustina di Lievito per dolci
1 Yogurt al naturale

Per la Ganache:

150 g di Latte condensato
200 g di Cioccolato fondente
50 g di Burro
150 g di Panna liquida per dolci

Per decorare:

Codette di cioccolato
Ciliegine di zucchero

Procedimento per la torta brigadeiro:

Sbattete con delle fruste le uova con lo zucchero.
Gradualmente unite l’olio, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, lo yogurt e mescolate bene il tutto.
Versate in uno stampo apribile da 20-22 cm e cuocete per circa 30 minuti a 180° (fate la prova stecchino).
Intanto fondete il cioccolato con il latte condensato, unite la panna ed il burro e fate sciogliere sino ad avere una crema liscia. Mettete in frigo per un paio d’ore, mescolando spesso con una spatola.
Appena la torta sarà fredda, tagliatela delicatamente in due nel senso della lunghezza.
Collocate in un vassoio una delle due metà della torta e ricoprite con la ganache al cioccolato.
Coprite con l’altra metà della torta e ricoprite ancora con la ganache.
Lisciate la superficie della torta e cospargete la superficie e i bordi della torta con le codette di cioccolato.
Decorate il centro con una ciliegina rossa e delle foglioline di menta.