Scappare al fresco è il mio pensiero predominante, magari al mare oppure in montagna…
Con la brezza del mare ad accarezzarmi i capelli o con l’arietta frizzante dell’alta quota, in pieno relax e possibilmente senza incubi di alcun genere, senza schiamazzi e urli da parte di spiaggianti poco inclini alla moderazione
Per fortuna l’estate non è solo caldo soffocante, ma è la stagione dei colori, i colori dei fiori e della frutta a volontà.. pesche, albicocche, ciliegie, meloni, angurie… perfetti per combattere il caldo, dissetanti e ricchi di sali minerali…
Buona da gustare in ogni momento della giornata,la frutta è l’ideale per sentirci leggeri e in forma…
E per restare in tema, stamattina una Super colazione
Una torta alle albicocche davvero speciale, soffice e profumata,che delizierà il vostro palato… ^__^
Una torta che profuma di genuinità e dolcezza, merita veramente un applauso!
Le belle idee non mi sfuggono mai.. grazie alla pagina Giochi di Zucchero per la ricetta!
Buongiorno e felice settimana a tutti
Torta alle albicocche
INGREDIENTI:
5 o 6 Albicocche
120 g di Burro morbido
3 Uova
150 g di Zucchero
150 g di Farina 00
1/2 Bustina di Lievito per dolci
Scorza di Limone grattugiata
Zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO PER TORTA ALLE ALBICOCCHE:
Montate con le fruste 100 g di zucchero, 3 tuorli ed il burro morbido a pezzi sino ad avere un composto cremoso.
A parte montate gli albumi sino a renderli spumosi, unite il restante zucchero e continuate a montare sino ad avere una massa soda.
Incorporate gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Unite anche la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare dall’alto verso il basso.
Aggiungete all’impasto la buccia grattugiata del limone.
Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
Rivestite una teglia rettangolare (24X 19 cm) con carta forno, versatevi l’impasto e livellare con una spatola , posizionate sopra le albicocche in modo regolare con la parte tagliata verso l’alto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti( fate la prova stecchino prima di sfornare).
A cottura avvenuta fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo e poi tagliate a quadrotti.