TORTA AL CIOCCOLATO CON LAMPONI

Se la golosità di primo mattino vi manda un segnale, non esitate, correte in cucina e preparate questa fantastica torta al cioccolato! 😛
 
Buongiorno e Buona Colazione a tutti! <3
 

TORTA AL CIOCCOLATO CON LAMPONI ^__^
 
Ingredienti:
 
Torta al cacao:
 
300 g di Farina 00
150 g di Burro
200 g di Zucchero
100 g di Cacao amaro
1 Bustina di lievito per dolci
3 Uova grandi
 
Crema per la farcitura:
 
200 g di Mascarpone
150 g di Panna fresca
100 g di Latte condensato zuccherato
150 g di Cioccolato al latte
 
Per la copertura:
 
Mirtilli qb
Lamponi qb
 
Preparazione per la torta al cioccolato con lamponi:
 
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova uno alla volta e continuate a lavorare sino ad avere una crema.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao; uniteli al composto e mescolate con cura.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato da 22 cm, livellate con una spatola e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti .
Sfornate la torta, fatela raffreddare su una griglia e poi tagliatela al centro, creando due dischi.
Crema per la farcitura: montate il mascarpone, aggiungete il latte condensato ed Infine unite la panna precedentemente montata per un risultato ottimale.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e ponete in frigo per qualche ora; poi con movimenti delicati incorporatelo alla crema di mascarpone, amalgamando bene il tutto..
Assemblaggio:
 
Ponete la torta su un piatto da portata e inserite la crema tra i due dischi, livellandola bene.
Spolverate la superficie con zucchero a velo , ponendo al centro i frutti rossi e qualche fogliolina di menta.