Torta al Cioccolato bianco con Lamponi

Buon lunedì! ^__^
Il freddo comincia a farsi sentire, cogliendoci come sempre un po’ impreparati.. Ed inevitabilmente si incorre nei primi malanni di stagione…
Non a caso i sintomi influenzali mi hanno letteralmente travolta!
Tanti starnuti, occhi lacrimanti e freddo nelle ossa. …Speriamo passi presto e intanto consoliamoci con una bella colazione!
Stamane una ricetta semplice e molto golosa, una torta al cioccolato bianco e lamponi, il cui sapore non potrà che deliziarvi e farvi leccare le dita 😛

Torta al Cioccolato bianco con Lamponi ^__^



Segnatevi la ricetta … 😀

Ingredienti:

Per la base:

2 Uova grandi
150 g di Zucchero semolato
150 g di Farina 00
50 g di Burro
100 g di Cioccolato fondente
1 Cucchiaino di Lievito per dolci
1 Bustina di Vanillina

Per la crema al Cioccolato bianco:

250 g di Cioccolato bianco
30 g di Burro
150 ml di Panna liquida
Lamponi freschi q.b.

Preparazione per torta al cioccolato bianco con lamponi:

Per la base: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed incorporate il burro a pezzi.
Amalgamate bene finché non otterrete un composto setoso e liscio.
A parte montate le uova con lo zucchero semolato sino ad avere un composto spumoso.
Versate il cioccolato fuso nelle uova montate e mescolate delicatamente.
Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola sino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto all’interno di una teglia per crostata (20-22 cm) imburrata ed infornate a 180° C per circa 30 minuti.
Togliete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata, collocatela delicatamente su un vassoio e proseguite con la farcitura.
Preparazione della crema: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco a pezzettini ed incorporate anche il burro.
Riscaldate la panna e, appena inizia l’ebollizione, toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato bianco.
Mescolate sino ad avere una crema fluida e lucida.
Riprendete la torta e versate al centro la crema al cioccolato bianco.
Prendete i lamponi e disponeteli delicatamente su tutta la superficie.
Ponete la torta in frigo per farla meglio compattare e poi gustatela.