Tonnarelli con vongole e pomodorini del piennolo

Tonnarelli con vongole e Pomodorini del piennolo ^__^
I “Pomodorini del Piennolo” sono un vero vanto dell’agricoltura Campana, eccellenti sia per il loro gusto particolare, sia per la loro caratteristica punta pronunciata.
Una vera e propria poesia per il palato 😛
In questa ricetta sposano in maniera egregia dell’ottima pasta fresca…😃
Ingredienti:
300 g di Tonnarelli freschi
200 g di Vongole pulite
Pomodorini del piennolo qb
Passata di pomodoro
1 Spicchio di Aglio
Olio Evo
Vino bianco (mezzo bicchiere)
Sale
Procedimento:
In un tegame dai bordi alti fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio, unite poi le vongole.
Coprite con un coperchio e, quando le vongole saranno aperte, versate il vino bianco, lasciate sfumare a fiamma alta per un paio di minuti.
Aggiungete i pomodori del piennolo precedentemente lavati e tagliati, lasciate cuocere per un paio di minuti e poi unite la passata di pomodoro.
Nel frattempo cuocete i tonnarelli e, a metà cottura, trasferiteli con un forchettone nel sughetto, conservando l’acqua di cottura.
Saltate la pasta, aggiungendo un po’ della sua acqua di cottura, impiattate e profumate con basilico fresco. Buon appetito!