Tiramisù classico

Bello e goloso, vero?! 
Oggi, per la festa del papà, un classico intramontabile, un dolce che fa impazzire tutti, grandi e piccini, ma soprattutto i papà… Il tiramisù! 
Avvolgente, cremoso, dall’inconfondibile gusto di cacao! 
Buongiorno e felice festa del papà! ^__^

Tiramisù classico

Ingredienti:

500 g di Mascarpone
200 g di Zucchero
3 Uova biologiche
Savoiardi qb
Caffè qb
Cacao amaro in polvere

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse. Lavorate con una frusta sia i tuorli che gli albumi con lo zucchero (dividete lo zucchero per entrambe le lavorazioni).
Lavorate a lungo il mascarpone con la crema di tuorli, incorporate gli albumi montati a neve, senza farli smontare, mescolandoli dal basso verso l’alto.
Intingete i savoiardi nel caffè e poi collocateli in una pirofila. Versatevi la crema di mascarpone e spalmatela sui savoiardi con una spatola.
Proseguite con gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con ciuffi di crema e una spolverata di cacao amaro.