Tartellette con pere e crema al cioccolato

Il tempo di fine Agosto è altalenante, di mattina ci illude col bel sole e di pomeriggio il cielo è grigio con forti temporali! Questo ci fa presagire che la bella estate sia finita e l’autunno sia alle porte!
Purtroppo le giornate di fine estate mettono tristezza, si comincia a rimpiangere il caldo che va via e a temere i primi freddi in agguato.
E se,come dicono, le stagioni son tutte belle, non ci resta che accogliere con gioia l’imminente autunno e godercelo con tutto quello che ci offre, perchè la natura è generosa e ci fa riscoprire, ad ogni suo cambiamento,qualcosa di diverso! 
Stamane per aprire questa nuova settimana vi offro un dolce delizioso dai colori autunnali ..Un incrocio di sapori irresistibile!!!
La frutta, abbinata al cioccolato, regala note di dolcezza uniche … provare per credere… 
Buongiorno e buona colazione a tutti!

Tartellette con con pere e crema al cioccolato ^__^

INGREDIENTI

Per la frolla:

300 g di Farina 00
150 g di Burro
100 g di Zucchero a velo
2 Uova
1 Bustina di Vanillina
1 Cucchiaio di lievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato:

150 g di Crema pasticcera
100 g di Cioccolato fondente
2 Pere

Preparazione per tartellette con pere e crema al cioccolato:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e addizionatelo alla crema pasticcera.
Lavorate con delle fruste per rendere la crema liscia e senza grumi.
Preparate la frolla con gli ingredienti elencati e poi conservatela in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendetela su un piano da lavoro leggermente infarinato e con essa foderate degli stampi per crostatine.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Successivamente ponete dei dischetti di carta forno sulla base delle crostatine, distribuitevi poi sopra dei legumi secchi per evitare che si gonfino in cottura.
Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.
Appena risulteranno dorate, sfornatele e fatele raffreddare.
Eliminate i legumi e farcitele con la crema al cioccolato.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo centrale e tagliatele nel senso della lunghezza in fettine spesse.
Adagiatele sulla crema delicatamente e decorate con i bottoncini di cioccolato bianco.