Tartare con cipolla di Tropea

Tartare con cipolla di Tropea ^__^

La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese, di cui esistono numerose varianti ..^__^

La mia proposta è davvero stuzzicante, ha come condimento un’emulsione di acciughe che,assieme alle cipolle rosse, conferisce al piatto note decisamente acidule ed agrodolci.

Ingredienti (per porzione):

200 g Carne bovina (io ho utilizzato il controfiletto)
Olio Extravergine D’Oliva qb
Sale
Pepe
Erba Cipollina
½ Cipolla rossa di tropea
Aceto di vino rosso
Capperi
3 Acciughe dissalate e diliscate
Scalogno

Preparazione:

Tritate al coltello la carne e poi mettetela in una ciotolina di vetro con l’olio, l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe.
Intanto affettate a spicchi la cipolla di tropea e tenetela da parte.
Sciacquate le acciughe, tritate lo scalogno e metteteli nel bicchiere del frullatore con filo d’olio e un goccio di aceto; frullate il tutto sino ad avere un’ emulsione.
Prendete la ciotolina con la carne e copritela con l’emulsione preparata, mescolate e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora per farla insaporire.
Assemblaggio: mettete nel piatto la tartare con l’ausilio di un coppapasta. Mettete sopra i filetti di cipolla rossa e decorate con qualche cappero e dei filini di erba cipollina. Buon Appetito!

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