STELLA DI PANDORO AI FRUTTI DI BOSCO

STELLA DI PANDORO AI FRUTTI DI BOSCO ^ _ ^

INGREDIENTI:

1 Pandoro

Per la Crema :

Latte qb
2 Uova
3 cucchiai di Farina
Bustina di Vaniglia
60 g di Zucchero
250 g di Mascarpone

Per decorare:

250 ml di Panna
250 g di Frutti di bosco
Foglioline di Menta
Meringhe per decorare

PREPARAZIONE PER IL PANDORO AI FRUTTI DI BOSCO:

Portate a bollore il latte con una bustina di vaniglia e lasciatela in infusione per una decina di minuti.
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina a pioggia e mescolate.
Versate il latte a filo e, amalgamando, fate andare a fiamma dolce.
Cuocete sino a quando si addensa la crema, fate raffreddare e unite delicatamente il mascarpone.
Tagliate due fette alte di pandoro in modo da avere due stelle e mettetele su un vassoio.
Farcite con la crema al mascarpone, montate la panna ben ferma e con delicatezza ricoprite tutta la superficie della stella.
Decorate con le meringhe e fatele aderire bene alla panna.
Fate sciogliere lo zucchero con i frutti di bosco e date un lieve bollore, poi fate raffreddare.
Cospargete la superficie del dolce con i frutti di bosco e gustate pure !

Precedente CIAMBELLA AL MASCARPONE E MANDARINO Successivo Spaghetti al burro di Alici