Spaghetti con pesto di fiori di zucca e gamberi ^__^
E’ un pesto favoloso che, incrociando il gusto del pesce, conferisce al piatto un sapore veramente unico !
Ingredienti
320 g. di Spaghetti
400 g di Gamberi
20 fiori di Zucca
1 Spicchio di Aglio
20 g di Pinoli
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Basilico
Procedimento
Tostare i pinoli in forno per pochi minuti e frullarli.
Far imbiondire l’aglio tritato con poco olio e unire i fiori di zucca precedentemente lavati.
Far cuocere lentamente per 5 minuti.
Frullare i fiori di zucca con i pinoli aggiungendo un ulteriore filo d’olio e un pizzico di sale.
Eliminare la testa ai gamberi, lavarli sotto l’acqua corrente e rosolarli per pochi minuti in un tegame unto d’olio.
Lessare gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente .
Saltare per pochi istanti la pasta in una padella con il pesto, i gamberi e alcuni pomodorini tagliati a metà.
Servire questo gustoso piatto con pepe e foglioline di basilico.
Buon Appetito !