SPAGHETTI CON LE VONGOLE SU VELLUTATA DI FAGIOLINI

SPAGHETTI CON LE VONGOLE SU VELLUTATA DI FAGIOLINI ^__^

Ingredienti:

300 g di Spaghetti
600 g di Vongole
300 g di Fagiolini teneri
1 Manciata di foglie di basilico
Pomodorini
1 Spicchio d’aglio
1 Rametto di Timo
Olio Extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli per circa 10 minuti. Frullateli con delle foglie di basilico, un pizzico di sale ed un filo d’olio con un mixer.
Procedete a più riprese in modo da ottenere una crema liscia e vellutata.
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una padella con un filo d’olio, coprite con un coperchio e fatele aprire a fiamma vivace.
Appena le vongole si saranno aperte, sgusciatele, lasciandone qualcuna con il guscio.
Filtrate il liquido di cottura rilasciato dalle vongole e tenetelo da parte.
In un una padella fate imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio, aggiungete le vongole e i pomodori confit e il liquido filtrato delle vongole.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento per pochi minuti.
Assemblaggio: mettete la vellutata di fagiolini nel piatto, adagiate al centro gli spaghetti e tutt’intorno le vongole.
Guarnite con un rametto di timo e poi gustate pure!
Buon appetito!