Spaghetti con cozze e pomodorini

In bianco, con i pomodori o in guazzetto, poco importa…. il sapore di questo piatto è davvero unico…. 😛
Ecco una ricetta veloce e semplice per fare gli spaghetti alle cozze!
Spaghetti con cozze e pomodorini ^__^
INGREDIENTI:
1 Kg Cozze
300 g Spaghetti
200 g Pomodorini
1 Spicchio di aglio
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Pulite le cozze e lavatele sotto l’acqua corrente, fatele aprire sul fuoco con un coperchio, poi sgusciatele e tenetele da parte assieme al liquido di cottura.
Scaldate una pentola con un filo di olio, rosolatevi lo spicchio di aglio, unite i pomodorini e fate cuocere per pochi minuti.
Aggiungete le cozze e il loro liquido di cottura, coprite la pentola e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e completate la cottura nel sugo di cozze.
Impiattate gli spaghetti, completate con un trito di prezzemolo e servite. Buon appetito