SPAGHETTI CON CIME DI RAPA


Le cime di rapa sono un vanto della cucina meridionale, se ne fa un largo uso non solo in Puglia, ma anche in Campania.

Per cime di rapa si intendono stelo, foglie e infiorescenze,insomma la parte più tenera e saporita.

Considerato un ortaggio povero, nella cucina classica e tradizionale è davvero il top !

Il suo gusto amarognolo e la sua tenera consistenza sposano perfettamente il saporito del piccante.

 

Ingredienti:

Spaghetti 250 g
1 mazzetto di cime di rapa
Olio d’oliva
Aglio

Procedimento:

Eliminare le foglie dure delle cime di rapa, bisogna usare delle foglie tenere per questo piatto. Lavarle bene sotto l’acqua corrente.
Calarle in acqua bollente e farle cuocere. Prelevarle ben cotte.
Per avere un piatto più cremoso porne una piccola porzione nel bicchiere del frullatore e frullarle sino ad ottenere una crema omogenea.
Unire qualche cucchiaio d’olio.
Far soffriggere in una padella l’aglio nell’olio.
Far cuocere la pasta nell’acqua della verdura, scolarla e aggiungere la crema, trasferirla nella padella con l’olio e mescolare.  Irrorare ancora con un filo d’olio d’oliva,  impiattare e gustare!
Buon appetito!