Spaghetti alla crema di Cozze

Spaghetti alla crema di Cozze ^__^

Ingredienti :

300 g di Spaghetti
600 g di Cozze (da pulire)
1 Patata
Vino bianco
Cipolla
1 Spicchio di aglio
Erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento per gli spaghetti alla crema di cozze :

Pulire le cozze e lavarle sotto l’acqua corrente, poi metterle in una pentola sul fuoco per farle aprire.
Nel frattempo far soffriggere la cipolla tritata con dell’olio, unire l’erba cipollina e la patata tagliata a cubetti.
Sfumare con il vino, lasciar evaporare, aggiungere l’acqua filtrata delle cozze e portare a cottura la patata .
Unire le cozze (avendo cura di tenerne da parte qualcuna) e continuare la cottura per un paio di minuti.
A questo punto frullare il tutto con un frullino ad immersione e tenere al caldo.
Intanto in una padella far soffriggere l’aglio nell’olio, unire le cozze tenute da parte e qualche pomodorino tagliato, poi lasciar insaporire il tutto.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e trasferirli nella padella con le cozze. Mescolare energicamente e regolare di sale.

Assemblaggio:

Versare su ogni piatto un mestolino di crema di cozze, adagiarvi al centro gli spaghetti e decorare con basilico fresco.
Buon Appetito!.

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