Scorfano al forno con pomodorini

Lo Scorfano: mitico nelle zuppe, ottimo in guazzetto e in tante altre ricette! 
La versione in cui ve lo presento è davvero molto semplice …

Scorfano al forno con pomodorini ^__^

Ingredienti:

1 Scorfano rosso (700 g)
Olio Evo
200 Gr. di pomodori maturi
1 Spicchio di Aglio
1/2 Bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo

Procedimento:

Eviscerate lo Scorfano, lavatelo sotto l’acqua corrente dopo aver praticato con un coltello affilato un taglio centrale .
Versate un filo d’olio in una pirofila e disponetevi lo Scorfano in tutta la sua lunghezza.
Cospargete la superficie con lo spicchio di aglio ed i pomodori a pezzi, spolverate di sale e irrorate con un filo d’olio.
Ponete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi bagnatelo con il vino bianco e riponetelo in forno.
Controllate la cottura con una forchetta: la polpa dovrà staccarsi facilmente dalla lisca centrale, altrimenti proseguite la cottura.
Servite il pesce con il suo sughetto e del prezzemolo tritato finemente!
PS. Per gli amanti della pasta, ottimi i paccheri o gli spaghetti col sughetto dello Scorfano …. provare per credere!!! Buon Appetito!

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