Schiaffoni con ricotta, provola affumicata e ragù di salsiccia

Oggi voglio deliziarvi così … 

Schiaffoni con ricotta, provola affumicata e ragù di salsiccia

Ingredienti:

12 Schiaffoni di Gragnano

Per il ripieno:
200 g di Ricotta di mucca
150 g di Provola affumicata a dadini
50 g di Parmigiano reggiano

Per il ragù di Salsiccia :

Passata di pomodoro
1/2 Cipolla dorata
200 g di Salsiccia
Olio Evo
Sale
Pepe

Procedimento:

Far rosolare pezzetto di cipolla tritata in una pentola, aggiungere la salsiccia sbriciolata (senza budello) e lasciare cuocere per pochi minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa un’ora a fiamma bassa.
Lavorare con una forchetta la ricotta con un pizzico di pepe, aggiungere la provola tritata e il parmigiano. Amalgamare bene e porre il tutto in una sàc à poche.
Cuocere gli schiaffoni in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
Sgocciolarli su una tovaglietta e riempirli con il ripieno preparato..
Porli in una teglia e coprirli con il ragù di salsiccia e una spolverata di Parmigiano.
Metterli in forno ad una temperatura di 180° per circa 10 minuti.
Sfornarli e servire con basilico fresco..
Buon appetito!

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