Risotto verde agli spinaci

Risotto verde agli spinaci ^__^

Un risotto bello e colorato: il gusto intenso degli spinaci si abbina perfettamente al sapore deciso del formaggio… 

Ingredienti:

300 g di Riso Carnaroli
Olio Evo
200 g di Spinaci freschi
Burro (30 g)
Brodo vegetale
1 Cipolla
Parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione:

In un’ ampia pentola scaldare l’olio con un trito di cipolla; aggiungere gli spinaci dopo averli lavati sotto l’acqua corrente.
Lasciarli appassire per pochi minuti e poi frullarli sino ad ottenere una crema liscia.
A parte soffriggere un pezzetto di cipolla tagliata a velo, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Unire un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolare fino al completo assorbimento del liquido e portare a cottura.
A questo punto spegnere ed unire il Parmigiano, una noce di burro e la crema di spinaci.
Lasciar riposare il risotto per pochi minuti prima di portarlo a tavola. Buon Appetito!