Risotto cremoso con Robiola e Speck

Risotto cremoso con Robiola, speck e polvere di porcini ^__^

Una vera delizia!!

Ingredienti:

250 g Riso Carnaroli
Vino bianco
1 Noce di Burro
Brodo vegetale
100 g Robiola
1 Fettina sottile di Speck
Sale                                                                                                                                                        Polvere di funghi secchi

Procedimento:

Preparare del brodo vegetale (con carote, 1 pezzetto di cipolla, prezzemolo).
In una pentola rosolare con una noce di burro lo speck sminuzzato (toglierlo e tenerlo da parte).
Nella stessa pentola versare il riso e, appena diventerà traslucido, versare il vino e lasciarlo evaporare.
Unire un mestolo di brodo bollente e lasciarlo assorbire dal riso.
Procedere così, aggiungendo altro brodo e mescolando continuamente il riso.
A cottura completa spegnere la fiamma, aggiungere la robiola e farla sciogliere bene, amalgamandola al riso.
Aggiustare di sale, aggiungere ancora una noce di burro e lasciar riposare coperto per qualche minuto.
Servire il risotto caldo con lo speck croccante, la polvere di funghi e qualche filo di erba cipollina.
Buon Appetito!

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