Risotto con Vongole o Lupini di mare

Semplicemente squisito, il risotto alle vongole o ai lupini di mare è la
classica ricetta marinara dal profumo unico e inconfondibile! ^__^

Risotto con Vongole o Lupini di mare

INGREDIENTI:

300 g di Riso Vialone Nano
Brodo vegetale qb
600 g di Vongole o lupini di mare
Olio Evo
1 Bicchiere vino bianco
Burro qb
2 Spicchi di Aglio
Sale

PROCEDIMENTO PER RISOTTO CON VONGOLE O LUPINI DI MARE:

In una pentola scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio.
Unire le vongole e farle aprire cuocendo a fiamma vivace.
Togliere dal fuoco, estrarre le vongole dal guscio (lasciandone qualcuna per la decorazione), tenere da parte il sugo di cottura e filtrarlo.
In un’altra pentola rosolare ancora uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.
Versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, unirvi il vino bianco e far evaporare.
Proseguire la cottura, aggiungendo gradualmente il sugo delle vongole e il brodo vegetale.
A cinque minuti dalla cottura finale unire le vongole, mescolare e lasciare sul fuoco ancora per pochi minuti.
A cottura completa, togliere la pentola dal fuoco, mantecare con una noce di burro, regolare di sale e gustare.
Profumare con della menta fresca. Buon Appetito!

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