Oggi ho realizzato uno splendido risotto… 😛
Risotto carnaroli con calamaretti e cime di rapa ^__^
INGREDIENTI:
300 g di Riso Carnaroli
200 g di Calamaretti spillo puliti
200 g di Cime di rapa pulite
Cipolla qb
1 Spicchio d’aglio tritato
Brodo vegetale
Vino bianco
Olio extra vergine di Oliva
Sale
PREPARAZIONE:
Cuocere brevemente i calamaretti con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
Fare lo stesso con i pomodorini in una padella a parte.
Sbollentare in acqua salata le cime di rapa, frullare e ridurre in crema. Aggiustare di sale e condire con un filo d’olio.
In una pentola scaldare dell’olio con l’aglio, farlo rosolare e poi eliminarlo,
aggiungere il riso e farlo tostare bene a fuoco vivace. Sfumare con il vino, cuocere a fuoco medio, aggiungendo del brodo caldo poco per volta, e portarlo a cottura. Spegnere la fiamma, unire la crema di cime di rapa e far amalgamare bene il tutto . Aggiustare di sale e servire il risotto con i pomodorini e i calamaretti .
Buon Appetito!