Risotto carnaroli con calamaretti e cime di rapa

I calamaretti a spillo sono spesso presenti nelle mie ricette perchè, a differenza dei calamari grandi, sono tenerissimi e si cucinano velocemente..per non parlare del sapore, che è veramente eccellente!
Oggi ho realizzato uno splendido risotto… 😛

Risotto carnaroli con calamaretti e cime di rapa ^__^

INGREDIENTI:

300 g di Riso Carnaroli
200 g di Calamaretti spillo puliti
200 g di Cime di rapa pulite
Cipolla qb
1 Spicchio d’aglio tritato
Brodo vegetale
Vino bianco
Olio extra vergine di Oliva
Sale

PREPARAZIONE:

Cuocere brevemente i calamaretti con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
Fare lo stesso con i pomodorini in una padella a parte.
Sbollentare in acqua salata le cime di rapa, frullare e ridurre in crema. Aggiustare di sale e condire con un filo d’olio.
In una pentola scaldare dell’olio con l’aglio, farlo rosolare e poi eliminarlo,
aggiungere il riso e farlo tostare bene a fuoco vivace.  Sfumare con il vino, cuocere a fuoco medio, aggiungendo del brodo caldo poco per volta, e portarlo a cottura. Spegnere la fiamma, unire la crema di cime di rapa e far amalgamare bene il tutto . Aggiustare di sale e servire il risotto con i pomodorini e i calamaretti .

Buon Appetito!