Risotto alla barbabietola rossa

Con il suo gusto un po’ dolciastro, la barbabietola si presta alla realizzazione di tantissime ricette.
Ottima sia con il riso che con la pasta, la barbabietola si presenta come un ortaggio molto versatile  Abbinata al gusto di formaggi forti, tipo il gorgonzola, il piatto assume un sapore deciso…mentre, abbinato a formaggi più dolci, assume toni più soft!
Per non parlare delle sue mille virtù: ricca di vitamine e sali minerali, la barbabietola è un ottimo antiossidante e non solo.

Risotto alla barbabietola rossa ^__^

Ingredienti:

300 g di Riso Carnaroli
1 Barbabietola rossa precotta
1 Cipolla
Olio extravergine di oliva
Parmigiano qb
Brodo vegetale

Preparazione:

Frullare la barbabietola precotta e tenerla da parte.
Far imbiondire in una pentola delle fettine di cipolla con dell’olio, unire il riso e farlo tostare per pochi minuti.
Aggiungere gradualmente del brodo vegetale sino a coprire il riso; appena si asciuga,.aggiungerne altro.
A pochi minuti dalla cottura unire la barbabietola frullata, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!