Ravioli fatti in casa al ragù

Tutti pazzi per i ravioli! ^__^
Buoni con sughi semplici, ottimi col ragù di carne!
Ravioli fatti in casa al ragù
Ingredienti:
Per la sfoglia:
300 g di Farina 00
3 Uova
Per il ripieno:
250 g di Ricotta fresca
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
1 Uovo
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio Extravergine di Oliva e il vostro ragù domenicale
Preparazione per :Ravioli fatti in casa al ragù :
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mettete al centro le uova sgusciate e un pizzico di sale.
Impastate prima con una forchetta e poi energicamente con le mani, sino ad avere un impasto liscio.
Lasciate riposare l’impasto per circa trenta minuti.
In una ciotola lavorate la ricotta con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e la noce moscata grattugiata.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, stendetelo con un matterello in due sfoglie.
Posizionate il ripieno su tutta la lunghezza di una sfoglia.
Coprite con la sfoglia restante, pressate bene e formate i ravioli con l’apposito stampino.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti e, quando affioreranno in superficie, scolateli con una schiumarola, conditeli con un buon ragù. Buon appetito!