Un dolce tipico di Carnevale? Nooooo 😛 Buonii tutto l’anno 😛
Ecco la ricetta …
Ingredienti
Per la base :
Farina 300 g
Zucchero 150 g
Burro 70 g
2 Uova
Latte q b
1 bustina Lievito per dolci
Per il ripieno:
Ricotta 300 g
Zucchero 100 g
Gocce di cioccolato fondente 40 g
Procedimento:
Lavorate la farina con le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti e un goccio di latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per almeno un’ora.
In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente.
Prendete il panetto dal frigo e con il mattarello fate una sfoglia sottile.
Con l’ausilio di un coppapasta ricavate tanti dischetti e al centro di ognuno posizionate un cucchiaio di ripieno, chiudete con i rimanenti dischetti.
Pressate i bordi con le dita per ben sigillarli.
Posizionate i tortelli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti.
Serviteli con tanto zucchero a velo.