Polpo Arrostito con Crema di Patate, Pomodoro Confit e Olive ^__^
INGREDIENTI:
1 Polpo grande
300 g Patate
200 ml Latte
1 Spicchio di Aglio
Pomodorini confit
Olive
PROCEDIMENTO:
Preparazione Pomodorini Confit:
Mettete sulla placca foderata con carta forno un filo di di olio e una spolverata di zucchero.
Adagiatevi i pomodorini divisi a metà e conditeli con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Infine infornate a 100° per qualche ora.
Intanto bollite il polpo intero in un court bouillon (acqua, sedano, carote, cipolle, 1/2 limone, gambi di prezzemolo) per circa 20 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciatelo a fiamma spenta sino al completo raffreddamento.
Tagliate le patate a cubetti e lasciatele rosolare in una pentola con un filo d’olio per pochi minuti. Unite il latte e portate a cottura; poi frullatele con un minipimer, aggiustate di sale e tenete al caldo. In una padella unta d’olio arrostite i tentacoli di polpo per 2 minuti.
Assemblaggio:
Su un piatto fondo versate la crema di patate e adagiatevi sopra i tentacoli del polpo, i pomodorini e le olive.
Irrorate con un filo d’olio e spolverate di pepe.
Buon Appetito!