PLUMCAKE AI CEREALI CON GLASSA AI MIRTILLI ROSSI ^__^

Tempo di primavera, di fragole, more e mirtilli…..
Belli da vedere e buoni da mangiare in qualsiasi preparazione o anche in purezza!
Ne approfittiamo così per preparare tantissimi dolci dai colori sgargianti e vitaminici 😉

PLUMCAKE AI CEREALI CON GLASSA AI MIRTILLI ROSSI ^__^

Ingredienti:

250 g di Farina ai cereali Antiqua
150 g. di Zucchero semolato
100 g di Burro
Latte (1 tazzina)
1 Bustina di Lievito per dolci
2 Uova

Per la Glassa:

100 g di Mirtilli rossi
Zucchero a velo qb

Procedimento:

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova uno alla volta.
Aggiungere la farina ai cereali con il lievito, la vanillina ed il latte.
Unire i mirtilli infarinati, lasciandone qualcuno per la decorazione finale.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
A cottura avvenuta, lasciarlo raffreddare su una grata.
Preparare la glassa ai mirtilli: schiacciare i mirtilli con una forchetta, recuperare il succo, porlo in una ciotola ed unirlo allo zucchero a velo.
Mescolare sino ad ottenere la consistenza giusta.
Ricoprire con la glassa ottenuta il plumcake e decorare con i rimanenti mirtilli.

Precedente Plum Cake al Cioccolato bianco Successivo Risotto "Aria di primavera": Sedano ,Caprino e Fave