Pizza Parigina

La parigina è una ricetta napoletana: è una combinazione tra una pizza e un rustico, caratterizzata da una base morbida di pasta per pizza e da una copertura di friabile pasta sfoglia. Ha una deliziosa farcitura composta da filante provola, prosciutto cotto e pomodori.
Per velocizzare i tempi ho comprato al supermercato le sfoglie già pronte, ma voi, se volete, dilettatevi a prepararle … 😛

Pizza Parigina ^__^

INGREDIENTI:

Pasta Per Pizza pronta (Sfoglia rettangolare)
Pasta Sfoglia pronta (sfoglia rettangolare)
Prosciutto Cotto a fette 200 g
Scamorza affettata 200 g
Uovo per spennellare
Pomodori cotti al sugo

PREPARAZIONE PER PIZZA PARIGINA:

In una teglia rettangolare rivestita con carta forno riporre il rettangolo di pasta per pizza e formare la base.
Farcire con la scamorza a fette e il prosciutto; poi ricoprire con qualche pomodoro sparso tutta la superficie.
Infine adagiare sopra lo strato di sfoglia, avendo cura di far aderire bene i bordi.
Spennellare la sfoglia con un uovo sbattuto ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare la parigina ben dorata e gustarla calda.
Buon Appetito!