Pasta in guazzetto di Calamaro e Vongole

 

Il classico piatto a base di pesce, ma con un ingrediente in più … le fave!
Tenere e fresche, contrastano la sapidità delle vongole, rendendo il piatto ancora più gustoso! 😛

Pasta in guazzetto di Calamaro e Vongole ^__^

INGREDIENTI:

250 g di Pasta corta

1 Calamaro

300 g di Vongole

300 g di pomodorini

1 bicchierino di vino bianco

Brodetto di pesce

1 Spicchio di Aglio

Sale

Olio Evo

Favette fresche

PREPARAZIONE PER:PASTA IN GUAZZETTO DI CALAMARO E VONGOLE

Lavare le vongole sotto l’acqua corrente e lasciarle spurgare per un paio d’ore, poi lasciarle aprire sul fuoco e prelevare i molluschi.
Pulire i calamari, eliminando le interiora e la pelle, poi tagliarli ad anelli.
Cuocere i calamari in un tegame con un filo d’olio e lo spicchio di aglio. Sfumare con il vino bianco e mettere da parte.
Far rosolare l’aglio in un ampio tegame con un filo d’olio, unirvi le vongole, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, regolare di sale.
Fare cuocere per 7/8 minuti, allungare con del brodetto di pesce.
Appena prende il bollore, calarvi la pasta, unire i calamari e portare a cottura.
Regolare di sale e pepe.
Servire questa piatto caldo con le favette fresche private del baccello e con delle foglioline di basilico fresche. Buon appetito!