Pasta e Fagioli con le Vongole

Buon appetito 🙂

Pasta e Fagioli con le Vongole ^__^

Abbandoniamo i vecchi schemi, lasciamoci alle spalle i soliti rituali e stravolgiamo le regole … 😛
Un piatto così appetitoso, grazie ai profumi che sprigiona, cattura i sensi e ci fa vivere intense e belle emozioni … ^_^
Oggi è protagonista la pasta corta, che ho pensato di abbinare a delle vongole e fagioli 😀

Ingredienti:

150 g Fagioli rossi lessati
250 g di pasta corta
500 g di Vongole
Passata di pomodoro
1 Spicchio di Aglio
Olio Evo
Sale
Pepe

Procedimento:

Mettere a spurgare le vongole in acqua salata per un paio di ore.
Scolare e sciacquare bene sotto l’acqua corrente.
Versare in un tegame l’olio evo e aggiungere lo spicchio di aglio pelato .
Aggiungere le vongole e cuocere per qualche minuto finchè le vongole non saranno ben aperte.
Toglierle dal tegame con la schiumarola e filtrare il liquido.
Unire la passata di pomodoro e il liquido filtrato delle vongole e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
A metà cottura, aggiungere la pasta e i fagioli e mescolare.
Salare leggermente e coprire a filo con dell’acqua calda.
Portare a cottura fino ad assorbimento dei liquidi, unire i fagioli con il liquido di cottura e le vongole; regolare di sale e servire.
Prima di impiattarla, lasciare riposare per pochi minuti, servire con basilico fresco e una spolverata di pepe.
Buon Appetito!