Pasta corta al pesto di pomodori secchi

PASTA CORTA AL PESTO DI POMODORI SECCHI ^__^

13694228_1074746272579400_248288266_o

Non riesco proprio a rinunciare ad un piatto di pasta così appetitoso..e voi? 😛

Ingredienti

300 g Pasta corta

70 g Pomodori secchi

Vino bianco

1 Peperoncino piccante

Pinoli

Olio EVO

Parmigiano Reggiano Grattugiato

Procedimento

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
In un tegame scaldate l’ olio con il peperoncino piccante affettato e unite una parte dei pomodorini secchi (2-3) tagliati a pezzettini piccoli.
Fateli saltare per pochi minuti , sfumate con il vino e lasciate evaporare. Unite mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Intanto preparate il pesto rosso frullando la parte restante di pomodori secchi con l’olio e i pinoli.
Scolate la pasta, conditela con il pesto ottenuto e fatela saltare in padella con il sughetto di pomodorini e peperoncini. Completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e decorate con i pinoli.
Buon appetito