Non riesco proprio a rinunciare ad un piatto di pasta così appetitoso..e voi? 😛
Ingredienti
300 g Pasta corta
70 g Pomodori secchi
Vino bianco
1 Peperoncino piccante
Pinoli
Olio EVO
Parmigiano Reggiano Grattugiato
Procedimento
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
In un tegame scaldate l’ olio con il peperoncino piccante affettato e unite una parte dei pomodorini secchi (2-3) tagliati a pezzettini piccoli.
Fateli saltare per pochi minuti , sfumate con il vino e lasciate evaporare. Unite mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Intanto preparate il pesto rosso frullando la parte restante di pomodori secchi con l’olio e i pinoli.
Scolate la pasta, conditela con il pesto ottenuto e fatela saltare in padella con il sughetto di pomodorini e peperoncini. Completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e decorate con i pinoli.
Buon appetito