PAN DI LIMONE

PAN DI LIMONE ^__^
Avete mai assaggiato il pan di limone?
Se la vostra risposta è no, dovete subito rimediare! 😛
Un dolce umido e soffice, dall’inconfondibile nota profumata dei limoni!
E’ semplicissimo da realizzare e se, come me , amate il gusto deciso dei limoni, vi garantisco che questo è il dolce che fa per voi!
Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte vaccino con il latte vegetale, di mandorle o di cocco,il risultato sarà altrettanto buono… 😉
Provare per credere!
Ingredienti (per uno stampo del diametro di 20-22 cm):
250 g di Farina 00
150 g di Zucchero
1 Limone grande
1 Bicchiere di Latte intero o latte vegetale
100 ml di Olio di semi di girasole
2 Uova medie
Una bustina di polvere lievitante
Zucchero a velo q.b.
Preparazione del pan di limone:
Pelate a vivo il limone per ricavarne la polpa.
Frullate la polpa del limone, mettetela in una ciotola.
Lavorate con una frusta le uova con lo zucchero, versate la polpa del limone,l’olio e il latte e completate con le polveri setacciate.
Lavorate il tutto a più riprese sino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Imburrate ed infarinate lo stampo per la torta, versatevi l’impasto e cuocete in forno a 180° gradi per circa 30 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Spolverate con zucchero a velo e gustatela, è di una bontà unica!
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