Paccheri con Olive e Pomodorini confit

Oggi vi propongo un primo piatto dal gusto molto intenso 

 

Paccheri con Olive e Pomodori confit ^__^


Ingredienti:

280 gr di Paccheri di Gragnano
100 g di Olive verdi
120 g di Scamorza affumicata
Passata di Pomodoro
Pomodorini confit
Cipolla
Sale
Olio Evo
Basilico

Procedimento per i Paccheri con i pomodorini Confit:

In una pentola far soffriggere un po’di cipolla tritata; unire le olive private del nocciolo, lasciar rosolare e unire della passata di pomodoro. Salare e lasciare cuocere aggiungendo un mestolino di acqua, se necessario.
Verso fine cottura aggiungere della scamorza a pezzettini e spegnere. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Appena la pasta sarà cotta, scolarla al dente, rimetterla sul fuoco insieme al condimento per pochi minuti, lasciare insaporire il tutto e servire ogni singolo piatto con dei pomodorini confit.
Decorare con basilico fresco e pepe macinato al momento.
Buon Appetito!

Per i Pomodori Confit

Ingredienti:

500 g di Pomodorini rossi tipo Ciliegino o Datterino
1 Spicchio di aglio
Olio di Oliva q.b.
1 Cucchiaio di zucchero a velo
Sale q.b.

Procedimento:

Lavare e asciugare i pomodorini. Tagliarli a metà e disporli in una pirofila rivestita di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condirli con il sale, una spolverata di zucchero a velo e l’aglio tagliato a fettine sottili. Cuocere ad una temperatura di 130 – 140° per un paio d’ore in modo che appassiscano senza bruciare.