Questa torta golosissima nasce a Napoli, è una creazione della famosa pasticceria Bellavia…
Io non ho mai avuto l’occasione di assaggiare l’originale, prima o poi andrò in questa pasticceria e vi farò sapere ..
Intanto mi sono cimentata nella preparazione di questa delizia e vi garantisco che è così buona che crea dipendenza … irresistibileeee!!! ^__^
Vi passo la ricetta …
Buongiorno e Felice lunedì a tutti… ^__^
Nutellotta ^__^
Ingredienti:
150 g di Cioccolato fondente
70 g di Burro
Mezzo bicchiere di latte
100 g di Zucchero
3 Uova piccole
150 g di Farina
Mezza Bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
400 g di Nutella
100 g di Mascarpone
Scagliette di Cioccolato fondente
Procedimento per la Nutellotta:
In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Appena il cioccolato si sarà sciolto, unite il burro e lasciate raffreddare.
Intanto separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero e successivamente,a parte, gli albumi.
Ai tuorli unite il cioccolato fuso e mescolate con un cucchiaio.
Unite poi la farina setacciata, il lievito sciolto nel latte ed infine gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente e versate il composto in una teglia imburrata da 20-22 cm di diametro.
Infornate la torta al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
A cottura avvenuta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
In una ciotola mescolate la Nutella morbida con il mascarpone.
Tagliate a metà la torta e farcitela con una parte della crema di Nutella e mascarpone.
Stendete bene con una spatola e ricoprite con l’altro disco di torta, rivestite con la restante crema e cospargete la superficie con scagliette di cioccolato.
