Minestra di Pasta e Zucca

Calde e salutari, le minestre sono le migliori pietanze per affrontare con più grinta le giornate di freddo.
Corposa e densa, questa minestra di pasta e zucca è una vera delizia!!! ^__^

Minestra di Pasta e Zucca

Ingredienti:

300 g di Ditali rigati
300 g di Zucca
1 Spicchio di aglio
Olio Extravegine di oliva
Sale
Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Tritate lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire nell’olio, unte la zucca a cubetti.
A questo punto unite del brodo caldo a filo ed una spolverata di sale, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Non appena la zucca sarà cotta, versate la pasta e allungate con altro brodo; portate a cottura, avendo di cura di mescolare continuamente.
A cottura avvenuta aggiungete ancora un filo d’olio e unite il parmigiano grattugiato. Servite la minestra di pasta e zucca con una fogliolina di basilico fresco.
Buon Appetito!