Migliaccio di Sal De Riso

Il Migliaccio Di Sal De Riso
Questa volta ho cambiato ricetta! 😛
Per il Migliaccio di Carnevale ho scelto la ricetta di Sal De Riso 🙂
Devo dire che il gusto di questo migliaccio mi ha sorpreso notevolmente, di una cremosità e un profumo unici!
La cannella e le scorze di agrumi esaltano al massimo il suo sapore, un po’ come il ripieno delle Sfogliatelle Napoletane.
Che dire… non perdetevi la ricetta del Grande Sal De Riso, fatela anche voi, è di una bontà straordinaria!
Buongiorno, felice lunedì!
Migliaccio di Sal De Riso 😊
Ingredienti ( stampo 24 cm) :
500 ml di Acqua
500 ml di Latte fresco
200 g di Semolino
5 g di Sale
40 g di Burro
250 g di Uova intere
250 g di Zucchero
350 g di Ricotta setacciata
100 g di Pinoli tostato (che ho omesso)
100 g di Uvetta sultanina (che ho omesso)
1 Bacca di Vaniglia
1 Stecca di Cannella (ho usato quella in polvere)
Scorza grattugiata di Agrumi (arancia e limone)
Zucchero a velo qb per la copertura
Procedimento per: Migliaccio di Sal De Riso
Mettete in un pentola l’acqua, il latte, la scorza grattugiata di arancia e la scorza grattugiata di limone, il burro, il sale e fate sfiorare il bollore.
Versate in un colpo solo il semolino e fate cuocere e addensare, deve diventare una crema.
Lasciatela raffreddare, intanto montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta nella crema di semolino,poi le uova montate con lo zucchero.
Amalgamate delicatamente e versate il composto in una teglia rotonda ben imburrata, dovete lasciare due dita dal bordo.
Infornate a 180°C per circa 50- 55 miinuti.
Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e spolveratelo di zucchero a velo.
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