Mezze Maniche agli Asparagi

Un piatto dal gusto tutto primaverile!
Mezze Maniche agli Asparagi ^__^
INGREDIENTI:
300 g di pasta ( mezze maniche)
1 Mazzetto di Asparagi
1 Cipolla
1 Cucchiaio di Panna
60 g di Pecorino romano grattugiato
60 g di Parmigiano grattugiato
Olio Extravergine di oliva
Sale
Pepe nero
PROCEDIMENTO:
Staccare le punte degli asparagi e tenere da parte i gambi (la parte tenera dei gambi può essere utilizzata per altre ricette).
Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, buttare le punte degli asparagi e lasciarli cuocere per pochi minuti, poi tenerli da parte.
Intanto far rosolare con un filo d’olio un pezzetto di cipolla tritata, unire le punte degli asparagi, coprire con un coperchio e lasciar cuocere dolcemente per pochi minuti.
Cuocere la pasta nella stessa acqua degli asparagi, scolarla e condirla con le punte degli asparagi, il pecorino, il parmigiano e un cucchiaio di panna ( all’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).
Mescolare energicamente e servire con una spolverata di pepe nero. Buon appetito!
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