Linzer Cookies

Tutti ancora a sonnecchiare sotto il caldo del piumone, Dicembre è arrivato un po’ freddoloso e carico di coccole e dolcezze Natalizie !
Con l’ atmosfera fiabesca del Natale e dei Linzer Cookies vi auguro una Buona colazione e un Felice risveglio !

Linzer Cookies, famosi biscotti austriaci ^__^

 

I Linzer Cookies sono dei deliziosi biscotti farciti di origine austriaca. La caratterista di questi biscotti è data dalla presenza della marmellata di lamponi e delle nocciole o mandorle (non spellate) tritate nell’impasto. Il loro profumo speziato di cannella li rende davvero speciali.
Questa è la versione originale, ma ognuno apporta delle piccole modifiche; non è un caso che, non avendo la marmellata di lamponi, ho usato quella di fragole..altrettanto buona !

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Ingredienti

80 g. di mandorle
200 g di zucchero semolato
250 g di farina
Cannella
200 g. di burro
Vaniglia
2 uova
Marmellata di fragole o lamponi
Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

Frullare le mandorle tostate con due cucchiai di zucchero.
Lavorare il burro morbido con la farina; unire le mandorle frullate, la cannella, la vaniglia e le uova. Amalgamare bene gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Metterlo in frigo coperto da pellicola trasparente per qualche ora.
Riprendere l’impasto, stenderlo senza assottigliarlo troppo e ritagliare con delle formine per biscotti la forma desiderata.
Coprire con la marmellata ed assemblare i biscotti come si presentano nella foto.Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo

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