Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino ^__^

Giornate di quarantena passate a cucinare ricette e ricettine…
Impossibile in questo periodo raggiungere la Cucina di Antonella Rossi del famoso Ristorante “Gourmeet” di Napoli per assaggiare le sue “Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino”, così le ho fatte io, con grandi apprezzamenti da chi le ha assaggiate… 😛

Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino ^__^

Ingredienti:

300 g di Linguine
300 g di Broccoli baresi
1 Barattolino di nero di Seppia
1 Spicchio di aglio
Olio Extravergine di oliva
Sale

Per la guarnizione:

300 g di Seppie tagliate a fettine
Peperoncino in polvere
Prezzemolo

Procedimento:

Fate cuocere per pochi minuti le seppie tagliate a listarelle con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Cuocete i broccoli in abbondante acqua salata, poi scolateli e
frullateli con un filo d’olio, tenendo da parte la loro acqua di cottura.
Soffriggete in un tegame con un filo d’olio l’aglio. Appena prenderà colore, eliminatelo e unite la crema di broccoli.
Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli,scolatela al dente e versatela nel tegame; mantecate unendo ancora un filo d’olio.
Colorate con un pennello da cucina il fondo di un piatto con il nero di seppia e collocate al centro un nido di linguine.
Guarnite con il peperoncino in polvere, le seppie tenute da parte e un ciuffetto di prezzemolo.
Buon Appetito!

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