Involtini di Melanzane su salsa di robiola

Ecco una delle mie ricette preferite…
Un piatto che sprigiona tutti i profumi dell’estate….. ^__^

Melanzane, pomodorini e tante erbette rendono ancora più speciale questo fantastico piatto!

Involtini di Melanzane su salsa di Robiola ^__^

Ingredienti:

1 Melanzana striata
1 Mozzarella di Bufala
70 g di Prosciutto cotto a dadini
Parmigiano grattugiato
Pomodorini
1 Spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale

Per la Salsa di robiola :

100 g di Robiola
1 bicchiere di Latte
1 noce di Burro

Procedimento:

Pulite la melanzana e tagliatela a fette in tutta la sua lunghezza.
Friggete brevemente le fette e adagiatele su un tagliere.
Al centro di ogni fetta di melanzana ponete un po’ di mozzarella e dei cubetti di prosciutto cotto.
Spolverate con sale e pepe e avvolgete ogni fetta su se stessa formando un involtino.
Ponete gli involtini su una teglia foderata con carta forno e spolverateli con abbondante parmigiano ed un filino d’olio.
Metteteli in forno a 180° per circa 20 minuti.
Intanto preparate la salsa di robiola, facendo fondere la robiola con una noce di burro e latte in un pentolino, finché non sarà densa e cremosa.
Trasferitela in un piatto fondo e adagiatevi al centro gli involtini di melanzane, cospargete con dei pomodori spadellati e tante erbette profumate!
Buon Appetito!