Insalata Pantesca con Polpo

Ottima per le sere d’estate! 😛
Fresca, colorata ed invitante, l’insalata pantesca con il polpo è una vera delizia, il suo gustoso condimento a base di succo di limone, olio d’oliva ed erbe aromatiche la rende ancora più speciale, fantastica per le cene estive… 😛
Insalata Pantesca con Polpo ^__^
Ingredienti:
400 g di Patate
1 Cipolla rossa di tropea
Pomodorini qb
100 g di Olive nere
1 Polpo (500 g)
1 Manciata di Capperi di Pantelleria
1 Gambo di Sedano
Origano fresco
Sale
Olio Evo
Procedimento:
Sbucciate le patate, dopo averle lessate in acqua salata.
Bollite il polpo in acqua fredda per circa 20 minuti, poi lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Sbucciate la cipolla, sciacquatela e affettatela.
In una ciotola mettete le patate lesse tagliate a pezzetti, il polpo affettato, la cipolla, i capperi dissalati,i pomodorini tagliati a metà, le olive nere,il sedano affettato, l’origano fresco e il sale.
Irrorate con un bel giro d’olio, mescolate il tutto e servite ai vostri commensali.
Ps. Nella mia insalata pantesca manca un elemento importante, la cipolla di Tropea, capita nella fretta di dimenticare qualcosa, voi non fate come me, preparate in anticipo tutti gli ingredienti che vi occorrono per comporre questa fantastica insalata e gustatela con un bel vino bianco … Buon appetito!
La sapidità e l’aromaticità del piatto si esaltano molto bene con un vino bianco nè eccessivamente strutturato, né troppo profumato per non sovrastarne il gusto 😛