HUMMUS DI CECI

Sento profumo di spezie lontane! ^__^

HUMMUS DI CECI

 

L’hummus di ceci è una pietanza mediorientale dal gusto deciso e cremoso, una sorta di patè aromatizzato con aglio, cumino, paprica e limone.
Nei paesi arabi viene chiamato “meze”, cioè antipasto, servito come salsa per accompagnare pietanze a base di carne o verdure.
Realizzato con pochi ingredienti, è sano e nutriente grazie alla presenza dei ceci, un legume con una rilevante fonte di proteine.
ECCO LA RICETTA :

INGREDIENTI (per l’hummus):

250 g di Ceci cotti
2 Cucchiai di tahina
Succo di 1 limone
2 spicchi d’aglio
Sale
Olio Evo qb
Prezzemolo
Paprica
Cumino

Per la tahina:

300 g di Semi di sesamo
90 g di Olio di Sesamo o girasole

PREPARAZIONE:
Per la tahina: tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente sino a quando non diventeranno leggermente dorati.
In seguito metteteli nel frullatore, iniziate a frullarli e, quando i semi si ridurranno in polvere, unite l’olio.
Frullate fino a quando non si formerà in una crema.
Per facilitare l’operazione potete aggiungere un po’ di limone.

Per l’hummus: scolate i ceci e teneteli da parte.
In una padella versate 2 cucchiai di olio, l’aglio e le spezie elencate.
Fate imbiondire l’aglio per pochi minuti, quindi unite i ceci scolati e fate insaporire.
A questo punto versateli nel bicchiere del frullatore, aggiungete 2 cucchiai di tahina, il succo di limone e un pizzico di sale.
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso (se necessario, unite un po’ d’acqua sino a raggiungere la consistenza desiderata).
Servite l’hummus con un giro di olio d’oliva, una spolverata di paprica e poi gustate! Buon Appetito!

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