Hot Milk Sponge Cake ( Torta al latte caldo) ^__^

La Hot Milk Sponge Cake è la torta più soffice che ci sia!

La ricetta in questione è di Tish Boyle, autrice di molti libri di cucina.
La peculiarità di questa torta consiste nel versare del latte caldo sul composto di uova, zucchero e farina nella fase finale della lavorazione.
Spolverizzata con tanto zucchero a velo, è una nuvola leggerissima,
da provare assolutamente!
Buongiorno e buona colazione a tutti!

Hot Milk Sponge Cake ( Torta al latte caldo) ^__^



Ingredienti:

120 g di Latte intero
60 g di Burro
200 g di Farina 00
1/2 bustina di Lievito per dolci
200 g di Zucchero semolato
3 Uova medie
1 Pizzico di Sale
1 Bustina di Vanillina
Zucchero a velo

Preparazione per : La Hot Milk Sponge Cake:

Montate le uova intere con delle fruste per pochi minuti, aggiungete lo zucchero e montate per altri 10 minuti, sino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina, il lievito e il pizzico di sale e inglobate al composto delicatamente.
Fate riscaldare il latte, il burro e la vanillina in un pentolino.
Appena il burro sarà sciolto, versatelo sul composto, mescolando sempre dal basso verso l’alto e con movimenti delicati.
Imburrate e foderate con carta forno una tortiera apribile di 20 cm. di diametro.
Versate il composto nella tortiera, livellatelo con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino prima di estrarla).
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, prima di aprire la tortiera.
Estraetela delicatamente e servite con zucchero a velo.
Una vera delizia !