Gnocchi verdi alle Vongole veraci

Per questa ricetta ho preferito degli gnocchi freschi dal gusto un po’ diverso ^__^

Gnocchi verdi alle Vongole veraci <3

INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:

500 g di patate lessate
300 g di farina.
2 uova
70 ml di Olio d’oliva
100 g di Peperoncini verdi
Sale

Per il sugo:

500 g di Vongole veraci
Pomodorini
1 Spicchio d’aglio
Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento per gnocchi verdi alle vongole veraci:

Lessate le patate, pelatele, passatele al passapatate e lasciatele raffreddare.
Nel bicchiere del mixer ponete i peperoncini privati dei semi (leggermente sbollentati), l’olio, un pizzico di sale e frullate sino ad ottenere un centrifugato verde.
Su un piano da lavoro ponete la farina a fontana, le uova, le patate e il centrifugato di peperoncini .
Con le mani incorporate bene gli ingredienti tra loro, lavorate bene con le mani l’impasto e formate una palla (lasciatela riposare per qualche ora).
Formate dei filoncini e con un coltello affilato tagliate gli gnocchi della dimensione che preferite.
In un tegame mettete l’olio, l’aglio intero e le vongole, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete il vino, fate evaporare e unite i pomodorini (lasciate cuocere brevemente).
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli man mano che vengono a galla.
Versateli nel tegame con le vongole, fateli insaporire nel delizioso sugo e servite in tavola…BUON APPETITO!!!