Fusilli avellinesi con cozze, vongole e gamberetti ^__^

Be’…. La pasta fresca con il giusto condimento è favolosa … 😛

Fusilli avellinesi con cozze, vongole e gamberetti ^__^

Ingredienti:

300 g di Fusilli avellinesi
1 kg di Cozze pulite
300 g di Vongole spurgate
300 g di Gamberetti
2 Spicchi di Aglio
Pomodorini ciliegino qb
Olio extravergine di oliva
½ Bicchiere di vino bianco
Sale

Preparazione per:Fusilli avellinesi con cozze, vongole e gamberetti

Lavare per bene le cozze, metterle sul fuoco con un coperchio per farle aprire, prelevarne poi i molluschi e filtrare l’acqua di cottura.
Fare lo stesso con le vongole.
Sgusciare i gamberetti, togliendo il filo intestinale.
Lasciare imbiondire uno spicchio d’aglio (toglierlo appena è dorato), aggiungere i gamberetti, le cozze e le vongole.
Sfumare con il vino bianco, unire i pomodorini tagliati a metà e l’acqua filtrata dei molluschi.
Spadellare per un paio di minuti e poi togliere dal fuoco.
Cuocere i fusilli avellinesi in abbondante acqua e scolarli al dente, unirli poi al condimento.
Lasciarli sul fuoco a fiamma viva per un paio di minuti e poi servirli con un giro d’olio a crudo. Buon appetito!

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