Freselline di mare ^__^

Le alghe sono un tesoro inestimabile, il loro utilizzo è svariato, io le adoro per il loro inconfondibile profumo marino!
In genere con le alghe si realizzano zeppoline di mare fritte, stavolta invece ho avuto l’idea geniale di elaborare una nuova ricetta che ha soddisfatto in pieno le mie aspettative.
Siete curiosi? Ebbene, ho realizzato delle splendide freselline che ci hanno deliziato tanto tanto … 😛

Del resto le nostre alghe non hanno nulla da invidiare alle alghe asiatiche che si trovano in commercio,quali kombu, hijiki, Arame, Nori, Wakame,sicuramente ottime per carità, soprattutto per le molteplici virtù salutari!
Io non le ho mai assaggiate, prima o poi proverò ad inserirle in qualche mia ricetta…😉 Adesso però spostiamo l’attenzione sulla nostra lattuga di mare: bella, vitaminica e di un colore verde brillante, che renderebbe speciale qualsiasi piatto a base di pesce!
A dire il vero,prima di sperimentare queste freselline, avevo una certa titubanza: “chissà come verranno :S”, mi son chiesta più volte, ma visto il risultato, che mi ha entusiasmato non poco, sono strafelice di aver osato!
Le freselline erano eccellenti e noi le abbiamo gustate con del salmone affumicato (affumicatura a cura della pescheria stessa),formaggio spalmabile philadelphia e dei nastri di zucchine marinate. Di una bontà unica!
Freselline di mare ^__^
Ingredienti per 10 freselle:
300 g di Farina di grano tenero tipo “0”
8 g di Lievito di birra
1 Manciata di Alghe
200 ml di Acqua
Mezzo cucchiaino di Sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente versare la farina, aggiungere l’acqua con il lievito e cominciare ad impastare, unire le aghe pulite e tritate.
Aggiungere il sale e continuare ad impastare energicamente sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Coprire l’impasto con un telo e lasciare lievitare( lontano dagli spifferi) sino al raddoppio.
Una volta lievitato, dividere l’impasto in pagnottelle e ricavare dei filoncini.
Unire le estremità per ottenere 10 “ciambelline”.
Adagiarle su una teglia e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
Estrarre le ciambelline dal forno e, ancora calde, tagliarle a metà.
Posizionare tutte le freselline rivolte verso l’alto sulla teglia ed infornare a 180°C per altri 30 minuti.
Lasciarle raffreddare e poi farcirle.