Freselline con le Alici

Un mio vecchio cavallo di battaglia … 😉

Freselline con le alici … son così buone che le ripropongo sempre, questa volta le freselline le ho fatte io e sono di una bontà unica! 😛

Non ci credete?? Provatele anche voi!

Freselline con le Alici ^_^



Ingredienti per 10 freselle:

300 g di Farina di grano tenero tipo “0”
8 g di Lievito di birra
200 ml di Acqua
Mezzo cucchiaino di Sale

Per Condire:

Alici fresche 300 g
Olio Evo
Sale
Origano
Pomodorini qb
1 Spicchio di Aglio

Preparazione per : Freselline con le Alici

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente versare la farina, aggiungere l’acqua con il lievito e cominciare ad impastare con le mani.
Aggiungere il sale e continuare ad impastare energicamente sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Coprire l’impasto con un telo e lasciare lievitare( lontano dagli spifferi) sino al raddoppio.
Una volta lievitato, dividere l’impasto in pagnottelle e ricavare dei filoncini.
Unire le estremità per ottenere 10 “ciambelline”.
Adagiarle su una teglia e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
Estrarre le ciambelline dal forno e, ancora calde, tagliarle a metà.
Posizionare tutte le freselline rivolte verso l’alto sulla teglia ed infornare a 180°C per altri 30 minuti.
Lasciarle raffreddare e poi condirle con le alici diliscate, un filo d’olio, l’aglio tritato, i pomodorini a pezzetti, un filo d’olio e origano.
Porre in forno e lasciar cuocere per circa 12 minuti.
Estrarre dal forno e gustare!