FILONCINI DI PANE ALLE MELANZANE

 

FILONCINI DI PANE ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

Per l’impasto:

350 g di Farina Manitoba
150 g di Latte
1/2 cubetto di Lievito di birra
Olio d’oliva qb
Sale

Per il ripieno:

2 Melanzane
Sale
Olio per friggere
150 g di Mozzarella

PREPARAZIONE

In una larga ciotola unite al latte tiepido il lievito e mescolate bene per farlo sciogliere; unite la farina e un po’ di sale.
Impastate con le mani, unite un filo d’olio d’oliva e lavorate energicamente sino ad ottenere un composto compatto e liscio; mettete a lievitare per almeno un paio d’ore.
Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le melanzane. Lavatele e salatele,poi mettetele in un recipiente bucherellato per far sì che perdano l’acqua di vegetazione. Dopo mezz’oretta scolatele, tamponatele e friggetele in olio bollente; mettetele da parte appena saranno ben dorate.
Riprendete l’impasto, disponetelo su di una spianatoia infarinata, stendetelo con un mattarello formando dei rettangoli.
Al centro di ogni rettangolo disponete le melanzane fritte e la mozzarella tagliata a cubetti.
A questo punto fate dei piccoli filoncini con le mani e richiudete bene i bordi, spennellate con un filo d’olio e fate lievitare per altri 30 minuti.
Infornate a 180° per circa 20 minuti e servite i filoncini a fettine