Farro con cozze e Vongole

Il farro è un cereale antico, leggero, versatile e con un alto contenuto di fibre!
Si può abbinare a tanti ingredienti diversi ed ha un gusto assai gradevole, ottimo sia nelle insalate che nelle zuppe. 😛
Eccovi un esempio di quanto possa irresistibile abbinato al sapore dei molluschi 😉
Una ricetta invitante e colorata per la gioia di tutti! 😀
Farro con Cozze e Vongole ^_^

Ingredienti:

300 g di farro
500 g di Cozze
250 g di Vongole
1 Spicchio di Aglio
Olio Extravergine di oliva
Passata di pomodoro qb
1 Carota
Sale
Pepe

Procedimento:

Aprire le cozze e le vongole in un tegame con il coperchio, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.
Recuperare le cozze e le vongole, eliminare i gusci e condirle con un filo d’olio.
Schiacciare l’aglio in una pentola e farlo dorare nell’olio.
Eliminare l’aglio, versare la passata di pomodoro e la carota tritata finemente (lasciar cuocere per 10-12 minuti).
Mettere in una pentola il farro con la quantità di acqua di cui necessita per la sua cottura.
Fare cuocere a fiamma bassa a recipiente coperto per circa 15-20 minuti. Quando il farro sarà cotto, unire il liquido dei molluschi tenuto da parte e il sughetto.
Lasciare insaporire e restringere a fiamma vivace.
Guarnire la minestra con le cozze, le vongole e degli aghi di rosmarino.
Buon appetito!